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Champagne rosé
Champagne rosé Brut, Bernard Robert Voigny (bar-sur-Aube, grand Est)
12%vol, 0,75 l
Vendanges à la main, 2 ans en cave
Certification HVE
CARACTERISTIQUES
D’emblée, cette cuvée interpelle par sa belle robe rose soutenue. Le nez est agréablement surpris par des arômes délicats de fruits rouges. On retrouve en bouche ces arômes gourmands de grenadine, framboise et groseille dans une ambiance charnue et fraîche. Un vrai plaisir de saveurs qu’il faut absolument découvrir. Le champagne rosé d'assemblage est obtenu par le mélange de moûts de raisins blancs et de raisins noirs, auquel est ensuite ajoutée une faible proportion de vin rouge. 85% chardonnay et 15 % Pinot Noir vinifié en coteau champenois Rouge. Le pinot noir sont foulés (consiste à faire éclater les baies de raisin pour extraire le moût) avec leur peau ce qui donne sa couleur au jus lors de la macération.
Fiche technique
- Cépages
- 85% chardonnay et 15 % Pinot Noir vinifié en coteau champenois Rouge
- Alliance Gastronomique
- Apéritif avec de la charcuterie fine, grillades, de gibiers légers, poissons fumés, plats exotiques sucrés-salés ou épicés, desserts de fruits frais (charlotte aux fraises ou aux framboises).
- Récompense
- Médaille d’argent aux Effervescents du Monde Médaille d’argent au Concours Féminalise Médaille d’or au Guide Gilbert & Gaillard Sélectionné par le Gault & Millau avec une note de 15,5/20