Terre de Pourpre
Vin rouge Côtes du Rhône A.O.C, Bio et biodynamique, domaine La Florane, Visan
14,5 % vol, 0,75l
PRESENTATION
Terre Pourpre » véhicule l’émotion intemporelle d’un grand vin. Conçu dans une tradition d’excellence, c’est une relation quasi religieuse, une communion
unique entre les éléments que nous offrent la nature, le terroir et notre passion de vignerons.
TERROIR ET CULTURE
Ce terroir particulier s’est imposé à nous par son exceptionnelle richesse et complexité. « Terre Pourpre » tire son nom de la composition particulière du sol, à une altitude de 400 mètres. Ces parcelles sont composées de galets roulés gris, sur une terre pourpre en surface et à tendance argileuse en profondeur.
VINIFICATION
La vendange est égrappée. Elle est ensuite encuvée par gravité. La vinification, en cuve tronconique bois, est naturelle et traditionnelle. Les vins sont ensuite élevés pendant dix-huit mois, une partie en demi-muids (600 litres) et l’autre partie en foudre.
CARACTERISTIQUES
Sa robe grenat annonce un vin étonnamment charnu et savoureux. Doté de séduisants arômes de cerise noire, l’ensemble est subtilement corsé et souple, très mûr et incroyablement velouté. Servir à 14/16 °.
Fiche technique
- Cépages
- 80 % Grenache , 20 % Mourvèdre
- Alliance Gastronomique
- Viandes grillées, fromages à pâte cuite