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Château de Couhins

29,90 €
5 1
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5/ 5
TTC

Grand vin de graves rouge, Pessac-Leognan, INRAE, Villenave d'Oron

14,5 % vol, 0,75 cl

Millésime
Quantité

CULTURE ET TERROIR

 • Taille Guyot avec respect du trajet de sève

• Labours traditionnels avec semis de céréales et légumineuses entre les rangs à l’automne

• Production Intégrée (pas d’herbicides, ni d’insecticides, ni d’anti-botrytis, ni de molécules CMR)

• Optimisation de l’équilibre sol/plante.

• Travaux en vert raisonnés pour aérer la zone des grappes

• Vendanges manuelles par tris successifs en cagettes.

• Vignoble en conversion vers l'Agriculture Biologique (certification en 2022)

VINIFICATION

Eraflage, tri densimétrique, pigeage, remontages raisonnés, délestage, cuvaison de 21 à 28 jours en moyenne, élevage : 12 mois en barriques de chênes français (dont 30% neuves), en amphore et en cuve inox

CARACTERISTIQUE

Avec des tanins souples, des arômes raffinés de cèdre et de framboise, une grande finesse au nez comme en bouche, et une harmonieuse complexité aromatique, il incarne à merveille l'élégance des grands vins de Graves et leur longévité. Température de service : 15°C

CCC R

Fiche technique

Cépages
50% Merlot, 41% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 4% Petit-verdot.
Alliance Gastronomique
Toast au magret de canard fumé,risotto aux cèpes, boeuf au foie gras de canard, médaillons de marcassin aux poires, canard sauvage à la bigarade
Récompense
16/20 la revue du vin de France, 92/100 terre de vins (juin 2020)