AUXEY-DURESSES 1er cru rouge
Vin de Bourgogne rouge, domaine Vincent Bouzereau, Meursault
14 % vol, Garde 10 ans
Servir entre 14et 16 °
Cet Auxey-Duresses est un vin rond et goûteux, d’un joli grain. Le village, situé au pied d’une vallée, donne des vins rouges structurés et fruités.
Vinification
Passage sur table de tri, égrappage et mise en cuve ouverte pour fermentation avec contrôle de température. Pas de levurage, levures indigènes uniquement pour garder la typicité du terroir et du millésime. Pigeage et remontage quotidiens selon les millésimes. Pressurage puis mise en fût.
Élevage
Environ 18 mois. Soutirage après fermentation malo-lactique. Filtration si besoin selon le millésime. Mise en bouteille au domaine. 100% fûts de chêne – 30% fûts neufs
CARACTERISTIQUE
La matière dense de ce vin est soutenue par des tanins fins. Son nez floral précède une bouche ample aux notes de fruits rouges.
Fiche technique
- Cépages
- 100 % Pinot noir
- Alliance Gastronomique
- Viandes rouges relevées, sauces au vin, et fromages forts.