Pommard
Vin rouge Bourgogne, appellation pommard contrôlée, domaine Vincent Bouzereau, Meursault
13 % vol, garde 5 à 8 ans
Température de service: 14 à 16 ° C
Provenant des parents de Vincent, ces deux parcelles sont situées au lieu-dit les « Chanlins », sur les hauteurs de Pommard, en limite haute des premiers Crus.
VINIFICATION
Passage sur table de tri, égrappage et mise en cuve ouverte pour fermentation avec contrôle de température. Pas de levurage, levures indigènes uniquement pour garder la typicité du terroir et du millésime. Pigeage et remontage quotidiens selon les millésimes. Pressurage puis mise en fût.
ELEVAGE
Entre 15 et 18 mois en fûts. Soutirage après fermentation malo-lactique. Filtration si besoin selon le millésime. Mise en bouteille au domaine.
100% fûts de chêne – 30% fûts neufs
CARACTERISTIQUE
C’est un vin dense, profond et ferme aux notes poivrés qui demande à vieillir quelques années, pour être dégusté à son meilleur avantage.
Fiche technique
- Cépages
- 100 % Pinot noir
- Alliance Gastronomique
- Viandes corsées et fromages forts.